山梨県ブロガー、勇のブログ 『富士山より先に噴火したいっ!!』

アルプス高原きのこ株式会社 個人ブロガー勇がムービーを撮影して動画作ったりクチコミ体験して感想を綴るブログ。

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アルプス高原きのこ株式会社

キノコ会社のお手伝いをすることになりました。

DSC02760.jpg


「アルプス高原キノコ株式会社」の「韮崎ファーム」

DSC02753.jpg


最高のキノコを作る為に日本全国から夢のコラボレーションチームが結成されました。

小川久広さんと福丸豊さんは使えるゴミをたい肥にして地元の農家へ還元するバイオマスの研究者。

西村健男さんはゴミを分別する機械で使えるゴミを選別するエコロジスト。

鈴木さんは風力の専門家。

新田豊さんは冷寒地帯の貧しい農家が雪を凌ぐためにハウス栽培を取り入れてもハウス内の燃料が莫大にかかり、

結局採算が合わないので諦めていた現状を救う為に、

少ない土地を有効活用できて雪を凌いで採算性の高い農業機械(回転棚)を作成しました。

この機械は中腰での作業を無くしたためハンディを持つ人や老人でも働けます。

そしてこの最高のキノコチームが選んだ最高のロケーション

山梨県の東は桃やブドウの果樹園。

南は雄大な富士山、

北は八ヶ岳連峰、

その麓の韮崎市で世界最高のキノコを作ろうと

志系の熱いコラボレーションチームが誕生!!

DSC02770.jpg


雄大な自然に囲まれてアルプス高原キノコはすくすくと育っています。

人に、地球に優しい、21世紀の先進国型キノコ栽培会社アルプス高原きのこ株式会社。

「やれることは妥協せずに全部やっていこう」

「美味しいキノコを作るためにこれ以上何ができるか?」

を合言葉に日夜研究改良が続いています。

北アルプスの高原きのこ


最高の環境で育ちながらも、

適度に鍛えられた健康キノコの最大の特徴は、

シャキシャキ感のある歯ごたえと豊かな風味。

そのままでも食べられる徹底した鮮度で山梨限定でお届けします。

蒸し暑い、

夏の夜用 “御馳走” きのこ。

キーンと冷えた麦焼酎をお供に、

爪楊枝で刺して、

家庭用のガスコンロで軽く炙って振り塩だけでサイコーに美味しい高級きのこです。

従来のように油を使って調理するキノコは美味しくてアタリマエ。

アルプス高原きのこはそのままでも十分に濃厚な風味を楽しめます。





これだけ言っておいてなんですが、

私はきのこ全般を食べられません。

(^0^;)「やる気あんのか!?」

シイタケに限っては匂いもイヤなほどのシイタケ嫌い。

シイタケを焼く親を見て何度家出したか解りません。

(^0^;)ね!深刻でしょ!

そんな私が周囲にサンプルのキノコを配るさいに

「うまいから食ってみろよ。俺は食ったこと無いけど。」

(^_^;)「…。」

キノコ嫌いの私が送る最高のキノコは10月には高級料亭で食べられま?す。(^0^)/ 協力者募集!連絡お待ちしてま?す。
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テーマ:山梨 - ジャンル:地域情報

  1. 2007/07/11(水) 13:57:49|
  2. そのうち分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:9
<<ヤマナシミライ会富士五湖支部 | ホーム | 上條醇さん>>

コメント

めぐ的にゎ パートさんと工場長さんの応募が一番気掛かり◎ 反響ぁりますよぅに(>人<)オネガイ
  1. 2007/07/12(木) 02:12:10 |
  2. URL |
  3. めぐ #-
  4. [ 編集]

BBQ

こないだのミライ会富士五湖支部主催のBBQイベントで、勇介んとこのキノコ食べさせてもらったけど、あれマジで美味かったぞぉhttp://blog63.fc2.com/image/icon/e/731.gif" alt="" width="14" height="15">
もちろんそん時は焼いて食ったんやけどねぇ、す~ごい軟らかいんやけどシャキシャキしてて、味も香りも楽しめたキノコやったhttp://blog63.fc2.com/image/icon/e/420.gif" alt="" width="14" height="15">
味おんちな俺でも『こんなん初めてhttp://blog63.fc2.com/image/icon/e/266.gif" alt="" width="14" height="15">』って思ったくらいに美味かったhttp://blog63.fc2.com/image/icon/e/454.gif" alt="" width="14" height="15">
全てにおいて色々研究されたキノコやねhttp://blog63.fc2.com/image/icon/e/420.gif" alt="" width="14" height="15">
  1. 2007/07/13(金) 13:12:29 |
  2. URL |
  3. INA #-
  4. [ 編集]

普通のキノコとは違うと噛み締めて判りました。

是非体感してみて下さい。(`・ω・´)
  1. 2007/07/14(土) 18:29:05 |
  2. URL |
  3. さすらいの自由人 #-
  4. [ 編集]

ね~。
0キロカロリーであの美味しさは犯罪的ですよね。
(^_^)←でもやっぱり食べてない。
  1. 2007/07/15(日) 23:09:48 |
  2. URL |
  3. 勇介 #-
  4. [ 編集]

まじきのこおいしかったからこれは売れるでしょ!!
宣伝費としてあたしにお小遣いちょうだい☆
待ってるね☆
  1. 2007/07/16(月) 17:12:00 |
  2. URL |
  3. ょぅこ #-
  4. [ 編集]

ようこちゃんうちの事務所でコメント打ったからURL残ってますよ
(^_^;)やらせっぽいじゃん
  1. 2007/07/21(土) 00:49:16 |
  2. URL |
  3. 勇介 #-
  4. [ 編集]

キノコを生で食べたのは初めてだったな~。
ストロングチーズのように細かく割いて食べたんだけど、
香りと歯ごたえが良いね。
うちの近くの割烹店でも扱って欲しいな。
  1. 2007/08/01(水) 15:23:06 |
  2. URL |
  3. みね #-
  4. [ 編集]

送るって言ってたけどまだ届きません。
僕もキノコの味とか食感とかコメントしたいです。
  1. 2008/05/27(火) 19:33:24 |
  2. URL |
  3. 匿名希望=噴子さん #-
  4. [ 編集]

>しんへ
あ、ゴメン。そういえば送ってなかったね。(^_^)ドンマイ
  1. 2008/06/22(日) 14:49:21 |
  2. URL |
  3. 勇介 #-
  4. [ 編集]

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