山梨県ブロガー、勇のブログ 『富士山より先に噴火したいっ!!』

2008年05月 個人ブロガー勇がムービーを撮影して動画作ったりクチコミ体験して感想を綴るブログ。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

アルプス高原きのこの業務販売を計画中です。

山梨県外へ出荷される新しいキノコが、

芳醇なコラーゲンを一身に背負い、

しとっとムクムク育ってきました。

地球に、人に優しい、最先端農業経営を実践する、アルプス高原きのこ生産工場


さらに大きくタクマシクなった、山梨名産、バーベキュー向け高級夏きのこ、アルプス高原きのこ


(#^_^#) 『あ?恥ずかしい。穴があったら入りたいくらいだ。』

名刺 表


名刺 裏






私達に新しい使命が追加されました。

冷凍・乾燥品としての需要を掘り起こして、

真空パックにする機械


? 出荷スケジュールをコントロールすること、

? 地域に根付かせるための口コミ宣伝を強化すること、

? 小売店の販売数量を増やし、
長期的に安定した価格で販売すること。

この使命を達成すべくマーケティング会議が開催されました。





結論として、

私達はこの目的の達成のための手段の一つとして、

飲食店とタイアップしたいと考えています。





パッケージは従来の少量個別包装に変更ありませんが、

パッケージに「業務用」の表記をして、

小売市場の商品と重ならないようにします。

調理用として、

小売店に先駆けて冷凍品・乾燥品を併売します。





アルプス高原きのこのコダワリを表記したパンフレット、のぼり、POP等、必要な広告物は全て揃っており、

十分な量を無償にて配布できます。

アルプス高原きのこは高額で市販されているので、

飲食店で1皿の値段が高いことは、

お客様から納得いただけるはずです。







DSC03795.jpg


夏きのこであるアルプス高原きのこのメイン用途は素焼き。

バーベキューです。

私達は、

バーベキュー、素焼き用の規格から外れたキノコを、

冷凍、もしくは乾燥します。

アルプス高原きのこは、

冷凍、乾燥すると旨みがアップします。



乾燥品の用途としてのお勧めは、

甲州ワインビーフステーキ・アルプス高原きのこソース。

きのこに含まれるグアニル酸とグルタミン酸が、

ワインビーフのイノシン酸と結びつくことによって、

旨味は何倍にもなります。

ステーキは高温で一気に焼くことが大切なので、

水分の少ない乾燥品が便利。

市販のステーキソースの味が薄くならず、

ステーキソースに適度なトロミが付くので、

肉へ味が馴染みます。

いつもとは一段違う、

奥行きのある深い味わいに仕上がります。





乾燥品の用途は他にも、

いつもの炊き込みご飯に少量を混ぜるだけで、

炊き込みご飯をゴージャスに。芳醇な風味と豊かな香りがお釜いっぱいに広がります。 出るダシが別格ですっ!!


芳醇な香りとダシがお釜全体に広がって格別です。





そして、

いよいよ今夜、

アルプス高原きのこのwebがアップされます。

(^_^) トップページだけだけどね。

(^0^)/ 頑張るぞ?っ!!

スポンサーサイト

テーマ:野菜 - ジャンル:グルメ

  1. 2008/05/14(水) 19:24:13|
  2. そのうち分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4